В больнице

Мы бессонницей грешили.
Подлечиться мы решили…
Нам соседи помогли.
Так, в больницу мы легли.
Там кроватей целый ряд
И медсёстры говорят:
Вот, ложитесь на топчан,
На бок -  головы качан.
Как лечить вас, скажет врач.
(Видно, тёртый он «калач»!).
Врач наш губы покусал
И лекарства прописал.
Сёстры выстроились в ряд,
Нам раздеться, говорят.
На кровати мы легли
И разделись. Как могли.
Наши белые тела,
Были, словно, пастила…
И медсёстры без труда
Впились иглами туда…
Мы тихонечко лежим
И легонечко дрожим…
Что врачам чужая плоть?
Им бы резать да колоть!
Ну, а нам не всё равно,
Как нам в тело колют, но,
Всё ж доверились врачам, -
Спать охота ж по ночам!


Рецензии