Огрехи нрава

Поживу, дай, Боже, воли
на остаток жизни лучший,
как-нибудь не беспокоя,
многолетний опыт сущий.
Не втирая кремом лени,
измываясь над посудой;
лишь подую на колени,
не считая их обузой.
Кто шепчет в одно ухо,
вылетает из другого,
что судьба не повитуха,
знаю я, давно не ново;
сам себе хозяин-барин
завязалась рожь густая;
чай горячий в самоваре,
ночь безумная, пустая.
Поживу, дай, Боже, право
на обычное, неловко
упрекать огрехи нрава,
не звучит формулировка…


Рецензии