Из ухода не выкроить верности

Из ухода не выкроить верности,
Из разлуки не выдавить нежности,
Из ошибки не сделать безмерности,
Только в смерти прощенье живёт.
Ты, как будто, ещё не бесчестная,
Но в глазах твоих ревность нелестная,
И душа, никому не известная,
Что-то помнит, кого-то там ждёт...

Я стираю с доски слово грязное,
Уверяю себя, что напрасно я
Опасаюсь, что тайна ужасная
Похоронит постыдную плоть.
Ни к чему запираться, пока ещё
Дети есть, старики и товарищи,
От врагов охраняя пристанище,
Знай: за всем наблюдает Господь...


Рецензии