Когда горел Нотр-Дам

Еще одна уловка:
признались, но не нам,
когда горел Нотр-Дам -
смотрели со слезами,
конечно очень жалко,
когда сгорает храм,
но что поделать если
мы виноваты сами.
Мир говорят широк,
велик его простор,
прекрасен он в своем
многообразии,
но почему-то слез
таких уже не льем,
когда пять лет пожар
бушует на Донбассе.
Не подсчитать потерь
за эти годы все,
что было уничтожено
пожаром,
кому как не понять
начавшейся весне,
взывающей растительностью
даром.


Рецензии