Авантюрист

Пробьёт лишь мысль запретов крышу
И гордо устремится ввысь, -
С земли я чей-то голос слышу:
Эй! Умник! На землю вернись!
Тебя тут ждёт счетов громада,
Что ты на тумбочке держал.
Да и соседка будет рада,
Которой тоже задолжал».
Да, очень многим задолжал я,
Пока о «деле» я мечтал.
И денег с тумбочки не брал я,-
Никто туда их, ведь, не клал…
Идеи в воздухе витают…
Но нужных как найти людей?
Бозона Хиггса не хватает
Для квантов всех моих идей.
Совсем не рубится «капуста».
Подозреваю отчего…
Порой в кармане почти пусто…
Порой и вовсе – ничего!
Но я пока не унываю.
И отчего мне унывать?
Ведь ничего я не теряю,
Поскольку нечего терять!
Но верю я: найдутся люди,
В век меркантильный, не простой,
И поднесут миллион на блюде,
Ну, с той, каёмкой золотой!


Рецензии