Выборы-2019. Украина

                «В Мюнхене ваша Украина…»
                Из худ/фильма «Государственная граница»

Паяцы пустились в пляс:
Выборы на Украине.
Каждый сюрприз припас
И в рукаве, и в штанине.

Каждый издалека
Обещает-пророчит.
Да веревочка коротка,
А будет – ещё короче!..

Каждый готов удивить:
Сенсации и всё прочее.
Каждый свою плетет нить,
Да концы-то ведь – общие…

Каждый вооружен –
Новые технологии!..
Только народ раздражен:
Цены, бандеры, налоги. И –

бегут избиратели лихо!
В Европу бегут избиратели.
А здесь будет тихо-претихо! –
Как после карателей...

Да, после карателей!..
(которых – поганой метлою!)
В этой бандерократии
Круг замкнут новой петлёю...

                март-апрель 2019 года


Рецензии
Выбрали членопианиста:

"Под пассажи пианиста" http://stihi.ru/2022/06/28/5127
"Снова безумец у власти" http://stihi.ru/2022/06/23/5684

Лигинченко Елена   28.06.2022 18:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.