Я лисица...

Я лисица возрастом стара,
Силами  я еще молода,
На дерево лучше молодой
Вскочить могу,
Со всякой молодой лисицей
Посоревноваться я смогу.
Посмотрите на меня,
Похожа ли я на старую лису,
Кто сомневается во мне,
Давай посоревнуемся,
Кто победит хитрую лису.
Кто на дерево прыгнет выше,
Кто полезет меня выше,
Шерсть моя на солнышке блестит,
Хвост мой к небу стоит,
Хвост мой пухом пышет,
Уши мои стоят  к небу выше,
Как поймать курочку в сарае вашем,
Повесьте  на дверь замок в сарае вашем.
К утру, когда все будут спать
Сделаю подкоп я под сараем,
Никто не будет унывать,
Переполох в сарае наведу,
Все равно вашу курочку в лес я унесу.
Сколько сараи от меня вы стережёте,
Все равно ваших курочек от меня
Вы не убережете,
Вашу курочку в лес я унесу.
Я хитрая, шустрая лиса,
Смотрю я в ночные дальние  небеса,
На дверях сарая замок висит,
А лиса хитрая всю ночь не спит.

           19.4.2019 года.


Рецензии