Утро

Утро ко мне прикоснулось своими губами,
розовый луч осторожно шагает по стенке,
сон разведу торопливо проснувшись руками,
и натяну одеяло согнувши коленки.

Утро торопит как чайник, что паром дымится,
надо проснуться, стряхнуть сон в котором живу,
может быть день наяву одарит, как жар-птица,
лень заволакивает пеленой синеву.

Утро бодрит, освежая вселенскою мощью,
катится легкая дрожь словно камни с обрыва,
первым порывом: сорваться бы дикою лошадью,
в тапки ногами попасть и умыть свое рыло....


Рецензии