Март

Был край зимы, срывались комья снега
И падали спокойно в грязь дорог
Не находил мороз себе ночлега
Земля размокшая ступала на порог.

Весенний паводок вбирал в себя сугробы,
Готов был хлынуть морем на поля.
Мерещилось живущим пробуждение,
В лучах весны цветущая земля.

Легко сливались радужные струи
В ручьи небесные сквозь дымку облаков
Холодный ветер то играл волнами,
То исчезал обратно в глубь веков.

Всё как обычно бередило душу
Весенний шум был молод и велик
Лишь городок уныло -отрешенно
Грел домики, как на печи старик.


Рецензии