С праздником Песах!!!

Пришла пора весеннего цветенья,
И, Слава Богу, так  из года в год,
Являются  небесные знаменья,
Напоминая главный наш Исход.

Блистает лик  пророка Моисея,
Пески пустыни те же вокруг нас,
Они в сердцах  у  каждого еврея,
Они волнуют души в одночас.

Сказания пасхальной  Агады
Святы, что  каждый  знает...
Царя Давида ярок свет звезды,
Он   души согревает.



Познавшие свободу,  не рабы,
Прошли ведь непростые испытанья,
Такие вот превратности судьбы,
Закончились  ужасные скитанья...

Нас вера не подводит никогда,
Свободы дух живет и   окрыляет,
Он   с нами остается навсегда,
Поддерживает и от бед спасает.



Автор  Геннадий  Сивак.
18-19  апреля  2019 года.


Рецензии
Гена, ты молодец, что не только о своём печёштся, но не забываешь т другие верования и народы!
Валерий отозвался замечательно.

С праздником, дорогой!
Ри

Римма Батищева   21.04.2019 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо Риммочка!!!

Геннадий Сивак   21.04.2019 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.