Собрание насекомых

Мое собрание насекомых,
к ним всё внимание влечёт.
Когда черникой увлечен я,
веду по комарам учёт.
 
Десятки жертв рукой прихлопнул.
У нас взаимная любовь.
Чтоб я от скуки вдруг не сдохнул,
их тучи налетают вновь.
 
Февраль, и божия коровка
ползет тихонько по стеклу.
Укрылась, где не знаю ловко.
Красоты крылышки влекут.
 
Сморчки я собираю в мае,
и на берёзах есть жуки.
Крылом зеленым занимают,
полеты быстры и легки.
 
Высокий холм, тут муравейник,
вокруг лисички желтизна.
Беру пудами, не мошенник,
от дятла стук, не тишина.
 
Без насекомых людям скучно,
и безработица у нас. 
Объявят на подъезде с чувством,
что таракан умрёт за раз.


Рецензии