По невероятности

По всей невероятности нашего бытия,
Мы для дружбы выбираем человека.
Чтоб помогал при избавлении от нытия,
Ноющая нотка,черта века.

Века не двадцатого,а двадцать первого,
В котором,мы и наши правнуки живут.
В нём,для жизни много нервного,
И даже не поймёшь,чего жуют.

Будто бы и сладкое,но для жизни не потребное,
Это,чтобы человечество изжить.
Понятие хлеб,стало не хлебное,
И как тут? Смерти,смерти не кружить.

А она,и кружит,кружит над планетою,
Стращая,всех собою покорить.
И нам,надо бороться с страстью этою,
Смерть надо укрощать,а её не творить!


Рецензии