Напоюсь

Выйду я из дома,
Солнцу поклонюсь,
Близкому, чужому
Щедро улыбнусь,

Распахну рубахой
Душу налегке,
Вольно и без страха,
Небо сжав в руке,

Затяну я песню
Про дороги даль,
Из «пыли» воскресну,
И уйму печаль…

Буду петь прохожим,
Небу, что в руке,
На хмельных похожим,
С «ветерком» в башке!

Пусть считают пьяным,
Неприличным, пусть
Словом кроют бранным,
Я ж развею грусть!   

Выпью всю до капли
В песне широту,
Дождиком закаплю,
Сердцем прорасту,

Чтоб на миг взлетелось
К радости земной,
Мне давно не пелось
В жизни суетной,

В каждодневных плутнях,
В прагматичных днях,
В скоротечных буднях,
С лаской «второпях»…

Небосвода лёгкость
Вселится в меня,
Сгинет однобокость,
Серость бытия!

В счастье бесшабашном
Вдоволь напоюсь,
Чем-то нужным, важным,
Истинным напьюсь!...   


Рецензии