Взаимное отторжение

Армия три месяца блуждала,
чтобы отыскать мне сапоги.
Что давали, все мне были малы.
Прежде не встречалось им ноги.
 
Армия два года проблуждала,
чтоб понять, что им я не гожусь.
Что ни делал, им все было мало.
Вызывал лишь ненависть и грусть.
 
Для чего скажите странный дурень
сдал экзамены, как аспирант?
Сам без разрешения надумал,
китель в ателье пошил, вот франт?
 
Армия мне тихо отомстила,
звание присвоила наверх.
Стал не комсомольцем, не простила
в роли аспиранта мне успех.


Рецензии