В томах истории
Чудны истории творенья
В её свершившихся делах,
Где дней минувших поколенья
Свой след оставили в речах.
В эпоху молодца с дубиной
И в шкуре царственных зверей
Считались мамонты скотиной,
Достойной копий и камней.
С веками бронза осмелела
И захватила все умы
Племён восточного предела
Песков неведомой страны.
Железо к жизни приценилось,
Зашло на рынки и в дома
И в сече доблестно искрилось,
И в тайнах пряталось двора.
К железу порох пристрастился,
Устроив в битвах жуткий мор,
И во все тяжкие пустился,
Взрывая разум и простор.
Затем костры заполыхали
С подачи храмовых наук,
Где неугодные сгорали
Иль избирали лёгкий сук.
И наконец, машин эпоха,
Орудий смерти торжество.
В ней гриб зловещий изотопа
Усеял прахом Рождество.
Тома деяний летописных
Полны превратностей судьбы:
От сатаны и жалких присных
До ликов скорби и мольбы.
Свидетельство о публикации №119041902378