Свет
А что такое свет?
Можно ли кратко объяснить это?
По-моему, мы до конца не понимаем,
что такое свет.
=Тина АНСАРОВА
-----------
Сказал Всевышний:
"Аллах — Свет небес и земли.
Его свет в душе верующего подобен нише,
в которой находится светильник...
Аллах направляет к Своему свету, кого пожелает.
Аллах приводит людям притчи,
и Аллах знает о всякой вещи.
(Коран сура 24 Свет, аят 35)
Аллах - Свет небес и земли в прямом и переносном смысле
этого выражения. Его божественная сущность есть свет,
и Его покрывало тоже из света. И если бы Аллах приподнял
его, то величие Его лика сожгло бы все, что объемлет
Его взор.
Благодаря Его свету светятся Трон и Престол, солнце и луна.
Благодаря нему озарились светом Райские сады.
Переносный смысл этого аята тоже допустим в отношении Аллаха.
Его Писание (Коран) есть свет, и Его шариат (законы) есть свет.
Вера и знание, которые живут в сердцах Божьих посланников
и остальных рабов, - тоже свет.
Если бы не Его свет, то тьма поглотила бы Вселенную.
И поэтому везде, где нет света Аллаха,
там царит беспросветная мгла.
=Толкование шейха ас-Саади
Свидетельство о публикации №119041902226
Задорожная Анастасия Леонидовна 19.04.2019 08:50 Заявить о нарушении