Весна и... осень
Вернуть дыхание несмелое весны,
И небо чистое, с волшебной, дивной просинью,
И о любви давно ушедшей сны.
Луна в окне тихонько в такт качается
Таинственным, неуловимым снам.
А нить судьбы всё больше истончается,
И время всё безжалостнее к нам.
С судьбой переплетая одиночество,
И радость - с безнадёжною тоской,
С надеждой - боль, а с верою - пророчество,
Сжимает сердце ласковой рукой...
Но уходить сегодня не ко времени -
Весна! И отступают холода.
Повсюду жизнь. - и в самом малом семени
Живёт надежда - раз и навсегда.
А осень наша... пусть подольше тянется.
Она красивей взбалмошной весны.
И я надеюсь - после нас останутся
Воспоминания. Стихи... Цветные сны...
Свидетельство о публикации №119041902187