Зимой на даче в Вороново
Все бело кругом.
Во дворе сугробы –
Не пробраться в дом.
Расчищаем тропку.
В домике мороз.
Чтоб разжечь печурку,
Муж дрова принес.
Язычками пламя.
Веселит в груди.
Оживает сказка –
Та, что впереди.
Никого в поселке –
Только мы вдвоем.
К следу след - стежками -
Мы в овраг идем.
Замерла долина,
Лишь родник звенит.
Пробуждает к жизни
Все, что рядом спит.
От его веселья
Ожила трава.
На полянке этой
Словно не зима.
Подо льдом, плененный,
Шепчет ручеек –
До весны считает
Каждый свой денек.
Пролетает ворон –
«Сторожила» мест,
Заявляет громко
О правах окрест.
Все в пушистых шапках
Крыши у домов.
Ждут дома хозяев
В грезах зимних снов.
Нагулялись вволю.
Возвратились в дом.
Хорошо, уютно,
Обдало теплом.
Заварили чаю.
Песни мы поем.
Из любимых кружек
Счастье вместе пьем.
В этом царстве нашем
Так два дня живем…
08.02.2019г.
Свидетельство о публикации №119041902138
Спасибо за тепло!..
А.Р.
Резанов Александр 03.11.2023 00:06 Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
Извините, что так долго не отвечала, как-то много дел навалилось. Не обещаю, что и впредь буду регулярно на сайте. Если что, не обижайтесь.
С теплом и признательностью,
Лариса Косогова Козлова 15.11.2023 16:39 Заявить о нарушении