В далёкой соборной России

В далёкой соборной России
Дома переполнены мятой,
Заточены сабли мессии,
На паперти светят заплаты.

Мы друг друга не узнавали,
Порою не слышали, тоже,
Хорошо и тепло в сеновале,
Да больно уж чешется кожа.

Нас границы ордою пугали,
Но мы Рюриком пуганы были,
Мы свои имена оставляли
И как водится в бозе почили.

Заскрипели телеги с мукою,
Верстовые столбы проползают,
Нынче пасмурный день над Москвою,
Нынче реки в раю замерзают.

И своею студёной водою
Поливают дороги России,
Это месиво благообразное
Стало тоже для нас как мессия.

А бояре кудахчут в палатах,
Да рассолы похмельные мутят,
И для нашего брата на завтра
Только гайки потуже закрутят.

Вот такая крестьянская доля,
Он с рассвета и до заката
Землю потом своим удобряет,
Что спина уже стала горбата.

В сентябре урожай собирали,
Ещё тот, что сажали в апреле,
Хорошо и тепло в сеновале,
Только много царапин на теле.


Рецензии