Голос крови

Вновь зима черной тушью рисует кусты и деревья
На мерцающем фоне тяжелых январских снегов.
И над городом тянуться угольных галок кочевья,
Темной сетью пятная оранжевый цвет облаков.
Снова синие сумерки рано выходят из леса,
Снова отсветы лампы квадратом ложатся на снег,
Снова полупрозрачный, как талая льдиночка месяц,
Отрешенно глядит в оловянное зеркало рек.
Грустно мне. И причину, пожалуй, не сразу отыщешь.
Вроде, все хорошо. А точнее, все так, как всегда.
Пусть в ночи самолет заблудившейся звездочкой рыщет,
По холодным вокзалам тревожно кричат поезда,
Но мне некуда ехать: я  здесь и нужна, и любима.
Повторяю опять: «Все прекрасно, о чем разговор?»
Почему ж в моих снах вместе с горестным запахом дыма
Стук колес, голос ветра и неба линялый шатер?


Рецензии