Старый ворон

Старый ворон на сосне
С грустью думал о Весне.
Годы быстро пролетели,
Как весенние капели.

Был когда то молодым,
Воронёнком удалым.
Триста лет уже прошло,
Как покинул он гнездо.

Жил он вольною Судьбою,
Занимался сам с собою.
Так семью он не создал,
Только Время потерял.

Мудрым стал, неторопливым,
Только старым и ворчливым.
Вспоминал он иногда,
Все прошедшие года.

Старый ворон на сосне
С грустью думал о Весне.
Ведь Природа Оживает,
Он тихонько доживает.

Александр Ларионов город Томск 19.04.2019 год.


Рецензии