О спортсменах профессионалах

Среди спортсменов профи
Вы в зрелом возрасте не встретите здорового.
И редко кто из них до зрелости живёт.
Энергия на волоске висит, они все выкаченные,
Едва-едва со стула могут тело лишь поднять.

Их шведский стол по молодости был в изобилии.
Что душа желала то вбирал в себя,
Им, якобы, нужна была энергия,
Но кто хоть раз задумался,
Что органы имеют тоже срок.

И постоянно молотить они не могут.
Им передышка обязательно нужна,
А у спортсменов какая передышка,
Тренировки ежедневные
И постоянная борьба.

Борьба за лидерство и первые места
И в этом смысл их жизни,
Чтоб стадионы собирать,
Чтоб им рукоплескали,
Так собирается
Психическая энергия для тёмных.

Лукавый всё продумал,
Когда спортсменов сотворил,
Артисты тоже к этой категории относятся.
Их ежедневный корпоратив
Печально сказывается на их судьбах.

Какую силу духа, воли надо здесь иметь,
Чтоб отказаться от богатого обильного застолья,
 Чтоб поприсутствовать немного, а затем уйти,
Не каждому под силу  изобилие бесплатное покинуть.


Рецензии