Орган Домского собора

Сквозь витражи струится мягкий свет,
Чуть различимы переливы piano.
Мелодия так зыбка и туманна,
Как наши ощущенья в полусне.
Орган упрятан в торцевой стене.
Огромен. Не найти источник звука,
И чувствую я, вот какая штука:
Мелодия рождается во мне!
Затем она вздымается, встает,
Сквозь косное пространство прорастая.
Тогда я, наконец-то, понимаю,
Что это не душа, а мир поет.
Финал! Орган могуч как ураган!
Как мощное дыхание эфира!
Ты дал мне ощутить единство с миром,
И я благодарю тебя, Орган.
               


Рецензии