по полу россыпью звёзды
над головой тихие зонды, -
порхают как бабочки,
мой глаз то слепой, а то зоркий,
надоели попойки, грязь и посуда,
хлеба засохшие корки, простуда,
в кармане снова мелочь, не ссуда,
и скулит под окном дырявая сука,
а я
запомнил твои острые скулы
и в окне голубь кривой и сутулый.
я раздеваюсь, - падаю в нежную ночь,
ты ведь помнишь тот март?
как он не смог нам помочь,
тот мокрый асфальт
и корчится дождь на висках,
мы ладони крест на крест
лёжа под небом на талых лугах,
наша Любовь, как огромная насыпь и прах,
и твой смех застыл навсегда
в моих серых глазах,
в голубых?
ты права,
я смутьян и твой верный монах,
снова пьян
и лечу в этих скомканных снах,
я ушел, что бы снова вернуться назад,
на твой голос и запах,
мимо дремучего леса,
друг без друга нам тесно,
как слепой, наугад.
смотри, - мы с тобой
подожгли снова этот алый закат!
и мой дом без тебя зиккурат,
ты ушла, что бы снова вернуться назад.
я Любил,
я Люблю,
и я буду Любить
через боль и сквозь всю свою прыть
я Любил
и буду Любить
нашу жизнь в тех страшных
и странных местах,
и руками душу навсегда
опостылевший смрад
и целую устами в уста
твои алые губы,
вечностью нежный и ласками грубый.
Свидетельство о публикации №119041901858