Есть

   ***
Есть высшее в судьбе предназначение -
Творить прекрасное всей мощию Любви,
Направив помыслов могучее течение
И действ явление к тому, чтоб обратить
Мгновенье каждое во светоносный блик
Трудом и подвигом дерзания и творчества,
Чтоб в Сердце пламенно сиял Владыки Лик,
Нам указуя, Одного Источника
Всё в Жизни вечной, потому делить
Незримое и зримое - невежество,
Наоборот, Миры объединить
В сознании нам ‘должно, неизбежное
Тьмы противление бесстрастно одолеть,
Глубь Беспредельности распахнута пред нами,
Сколь впереди, неведомо, успеть
Взрастить из Искры Духа мощный пламень
Долг Человека пред собой и Вышним,
Тем утвердить подобие Ему,
Ритм Мироздания мы Сердцем чутким слышим,
В Любви и радости слагаем свой маршрут!
   ***


Рецензии