Разлив снегов от моря и до моря

Разлив снегов от моря и до моря.
Разлив снегов в десятки тысяч верст.
Гиперборея. В ледяном просторе
Струится по сугробам отблеск звезд.
Ночное небо мерно и бесстрастно
Созвездия вращает вкруг оси.
Как и оно не меряны пространства
Гардарики, Московии, Руси.
В безмерности затеряны деревни
Щепотью золотистых угольков,
Там спорят с холодом космическим и древним
Свет и тепло домашних очагов,
Там сопричастность внеземным просторам
Крупицей вечности растворена в крови,
Давая стойкость в бедах, от которых
Нет средств, кроме надежды и любви.
Привычен крест терпения и горя,
А вечный путь непостижимо прост:
Разлив снегов от моря и до моря,
Да Млечный Путь – над бездной зыбкий мост.


Рецензии