Весна проходит на север

Весна проходит на север.
Вчера еще бледно-серый
Лесок дрожал под дождями,
Ее приходу не верил.
Но теплой ночью на взгорке
У почек раскрылись створки,
Слой бурых листьев прошили
Упрямой травы иголки.
Все льдины уплыли к устьям,
Высоко гогочут гуси,
Весна свой покров зеленый
Простерла над спящей Русью.
Младенчески юный клевер
Сегодня раскрыл, как веер,
Счастливый четырехлистник –
Весна уходит на север.


Рецензии