На юге

Здесь абрикосов солнечные зайчики
Играют среди зелени густой.
У нас так щедро только одуванчики
Желтеют по обочинам весной.

На север, за степями и за реками,
Синея васильками в спелой ржи,
Измерена дождями, будто вехами,
Моя земля привольная лежит.

Малиновый кипрей цветет по вырубкам,
И земляника зреет между пней.
Глухой овраг с малиной и крапивою
И тот отсюда кажется родней.

И, может быть, никак нельзя  иначе нам,
Чтоб не слабела память с ходом дней:
Все, что хотя бы временно утрачено,
В душе укореняется прочней.


Рецензии