Стих Владимира Рецептора - Мы - актёры

                Памяти актёра Владимира Арнаутова,
                который читал это гениальное произведение
                Владимира Рецептора блестяще и со вкусом.
               
Мы - актёры, что кони:
Повезёт?  Повезём!
А заменят в прогоне?
Мы - железку грызём.
    Ждём замены,как манны...
    А покуда без дел
    Наши взоры туманны,
    Словно жизни предел.
Что набитое брюхо,
Раз недвижна земля?
Там и праздненство духа,
Где берут в шенкеля!
    Пусть наезднику прибыль,
    Нам - цветочный венец.
    Застоявшимся - гибель,
    Запалённым - конец!
- Ваша правда, коллега,
  Мы живём в табуне...
  Вся любовь для забега?
  При хлысте и ремне!
Пусть наезднику прибыль,
Нам - цветочный венец.
Застоявшимся - гибель,
Запалённым - конец!
  Мы актёры, что кони -
  Грузовым не чета!
  Сахарок на ладони
  И аллюр - три креста!   

   


Рецензии