2358. И Только Дома... Придя к Порогу... Родному..

 ...И ТОЛЬКО...ДОМА...ПРИДЯ К ПОРОГУ РОДНОМУ...

...И НАШИ ПУТИ...ВДРУГ ...ПЕРЕСЕКЛИСЬ...
Я НЕ СМОГЛА...СКАЗАТЬ...ВСЛУХ...ДАЖЕ... СЛОВО...
НЕ ЗНАЛА...Я...ЧТО... НА ПУТИ...СЕКЛИСЬ...
НАШИ МЫСЛИ...В ПЕРЕПУТЬЕ...БЕСТОЛКОВО...

НЕ ПОЗВОЛЯЛ... ТЫ...ЧУЖОМУ ГЛАЗУ...ГЛЯНУТЬ...
И ПРЕСЕКАЛ...ВСЕ РАЗГОВОРЫ...НА СЛУХУ...
И ЛИШЬ...ЛЮБИЛ...КОГДА...МЫ...МОГЛИ...ВОСПРЯНУВ...
ВДОХНОВЛЯЯСЬ...ТВОРИТЬ...И...НЕ В ГРЕХУ...

И НАШЕ...ЧУВСТВА...ВЗАИМОПОНИМАНИЕ...
КОГДА МЫСЛИ...БЫЛИ...НАМ...НЕ БЕЗРАЗЛИЧНЫЕ ...СОВСЕМ...
И НИКОГДА...МЫ БЫ...НЕ ЧУВСТВОВАЛИ...РАЗОЧАРОВАНИЯ...
А ...ТОЛЬКО...НАХОДИЛИ БЫ...ПРЕЛЕСТЬ...МЕЛОЧЕЙ...

И...НАУЧИЛИСЬ БЫ...ОТДАВАТЬ...ВСЕ СВОЕ...ДОЛЖНОЕ...
ЧТО НАМ БЫЛО... ДАРЕНО...ВОТ ТАК...НЕ НАПОКАЗ...
И КАЖДОГО...БЛАГОДАРИЛИ БЫ...ЧТО НЕ КРАДЕНО...
И ОН...УМЕЛ ОТДАВАТЬ...СЛЕДУЮЩЕМУ...БЕЗ ПРИКРАС...

РАБОТАЛИ...БЕЗ МЕЛОЧЕЙ...И БЕЗ ЗВУКА...И НИ СЛОВО...
КАК...В ДИПЛОМАТИИ...МОЛЧАЛИ...ДО ТЕХ ПОР...
ЧТОБЫ ВСТАЛИ...НЕДРУГИ...МОЛЧА...НЕ НАЙДЯ...ДРУГОГО...
ОТВЕТА...КОТОРОГО... НИГДЕ УЖЕ НЕ НАЙТИ...В УПОР...

И ТОЛЬКО...ДОМА...ПРИДЯ К ПОРОГУ...РОДНОМУ...
МОГЛИ ...МЫ ...МОЛЧА...ПОСМОТРЕТЬ... ГЛАЗА В ГЛАЗА...
И НИ СЛОВА...НЕ ПРОРОНИВ...ШЛИ ...К ВОДОПОЮ...
СТАКАН...ЗА СТАКАНОМ...ВЫПИВАЛИ...ЗАСУЧИВ...РУКАВА...

А...ПЕРЕД СНОМ...ВЫШАГИВАЯ...МЫ...УЯЗВИМЫ БЫЛИ...
И КАЖДОЕ СЛОВЕЧКО...ВСПОМИНАЛИ...СКЛОНЯЯ...ПАДЕЖИ...
КАК ДОРОГИ...ТЕ МИНУТКИ...НАМ...БЫЛИ...ДОРОГАЯ...
ТЕРПЕНИЮ СВОЕМУ...УЧИЛА...НЕЗАМЕТНО...ДЕТЕЙ...ТЫ...

И...МЫ...НИКОГДА...НАПОКАЗ...НЕ ВЫСТАВЛЯЛИ ...ЧУВСТВА...
НО...ИМЕННО...СЕЙЧАС...Я МОГУ...ПРИЗНАТЬСЯ... ТЕБЕ...
ЧТО Я... ТАК...БЛАГОДАРЕН...СУДЬБЕ...ДО БЕЗУМСТВА...
ВЕДЬ...ТОЛЬКО...ОН ...ПОМОГ...НАМ...ВСТРЕТИТЬСЯ...В СУДЬБЕ...


Рецензии