Светка

Что за время наступило,
Всё вокруг озеленило,
И уносят мои сны
Утро раннее весны.

Я лениво просыпаюсь.
Солнце нагло лезет в глаз.
Развернулся, укрываясь
Я от лучика проказ…

Ну а он, «барбос», затылок,
Начинает нагревать.
В одеяле ищет дырок,
Зад, надеясь, щекотать…

Но сознание хохочет
Он навязчивой беды.
А дыхание бормочет:
Выпей кофе и воды.

Отпускает справедливо
Одинокой ночи лень.
Я бы утром выпил пива.
Всё испортила сирень…

Надышался, нагляделся
На цветочную красу.
И три маленькие ветки,
Этой шалопайке Светке,
Своей маленькой соседке,
Нынче утром принесу…
    19.04.2019г.


Рецензии
Какая прелесть!
Особенно концовка!
Ну, очень понравилось!
Я хоть тоже Светка...
Но жаль - не соседка...:-)
Ээ-х!...:-)

Приятных выходных!
С искренним уважением!
Светлана

Sv.Panina   20.04.2019 07:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.