Русский север
Где неспешна запоздалая весна,
И ольха сережки кутает пушком,
Наклоняясь над отлогим бережком.
Русский Север – лебединая краса.
Две зари смыкают руки в небесах.
Им все лето горьковатый дикий мед
Вереск в чашечках лиловых подает.
Русский Север – лебединая печаль.
Серебром сияет небо по ночам,
Серебрист отлив березовой коры,
У церквушек серебристые шатры,
Над серебряной росою поутру
Лапы елей, словно чернь по серебру,
И серебряной фанфарой вдалеке
Плачет лебедь на серебряной реке.
Свидетельство о публикации №119041901582
С благодарностью за доставленное удовольствие и пожеланиями всего доброго
Стас Новосильцев
Стас Новосильцев 07.03.2021 00:45 Заявить о нарушении
Наталья Пономарева 9 07.03.2021 08:40 Заявить о нарушении