Задул угнетающий ветер
Разведкой прокралась позёмка,
Нагрянули вьюга с метелью,
Всю ночь бушевали подряд,
А утром – все те же деревья,
Всё так те упорно и гордо,
Всё так до согласно чернея, –
Но в белых окопах стоят...
Стою вот и я перед ними,
И рад я душой потеплевшей
На утреннем этом морозе,
Что брат я кому-то меньшой.
И горд я, что всё же и вправду –
Есть что-то людское в их сути,
Есть нечто родное в их душах
С моею древесной душой!..
Все размещённые иллюстрации к текстам –
авторские работы Владимира Смирнова
Свидетельство о публикации №119041901379