Свобода не видна. Князь мира

спит дом уснул но не навечно.
за дальним полем звезд часовня.
я там умру склонюсь конечно.
спокойно тихо и не прекословя.

я лягу у подножия земли склонясь.
в шептанье трав лугов цветочных.
и не догонит меня мира князь.
среди времен несчастных и порочных.

князь мира обходит сушу.
желая изловить душу.
и поклоняется ему родина государница.
не вольница а скорби печальница.

и мы рождены верить свободу.
богу вечному но князь идет.
и пишут ему гимны в угоду.
рожденный свободным умрет.


Рецензии