Последняя струна

Всё верно. Гнать бы тебя прочь!
Но я стою и улыбаюсь,
Словами чёрными как ночь,
Корить тебя не собираюсь.

Как про запас берёг я жалость,
Прощал всегда в последний раз,
Ты ж за соломинку держалась,
Но без надежды и без фраз.

Всё было странно, не по делу,
Бывало ели чёрствый хлеб,
Вела себя ты как хотела,
А я был занят, был я слеп.

Прожив с тобой, не нёс я груза,
От ссор проступков и нытья,
Не знал любви, была лишь муза,
Хоть звал тебя: «мечта моя».

А серость мглы на грудь давила,
Всё тяжелее с каждым днём,
Меня ты вовсе не любила,
Хоть десять лет живём вдвоём.

Всё верно! Надо бы расстаться,
Но выбирая тишину,
Могу ещё раз постараться,
Не рвать последнюю струну…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.