Непогожих дней череда
Ни о чём не жалея и совсем никого не любя.
Он всего лишь преградой стоит, между
мной и тобою.
Это только момент, непогожих дней череда.
Он всего лишь зашёл, на минуту, загадочным
гостем.
Он пробудет недолго и тихо вздохнёт,
уходя.
Он покрыл всё вокруг, пушистым волнующим
счастьем.
Пропустив надо мною, сказочный шлейф миража.
В нём другие миры:
Рвутся ввысь белоснежные кони,
исполинские горы вдали и блеск
неприступных вершин.
Ты пришёл ненадолго, как будто со мною
поспорить,
показать, что бывает на свете ещё и
другая жизнь.
Она так далека и совсем на мою непохожа.
В ней другие черты и другого познания нить.
Как земля и луна,как кометы и звёзды
не схожи.
Но теперь мне без них очень трудно будет прожить.
Этот призрачный след хлопьев-белые мухи.
Словно сказочный сон пролетит и будет забыт.
Между мной и тобой, нескончаемой лентой
разлуки.
Всё пройдёт, как тот снег- отойдёт,заживёт, отболит.
И деревья стоят в меховом пушистом уборе.
Им уже не страшны холода и морозные дни.
Потому , что зима и весна, в постоянном и
вечном раздоре-
Наметёт снегопад и вновь зажурчат ручьи.
16.03.16 00.32
Свидетельство о публикации №119041901163