Побег

Я напоив  тобою душу,
Не трезвым псом готов сбежать!
Чтоб не трезветь мне, мордой в лужу,
Надолго не ложиться спать!
Чтобы в крови моей струился,
Твой бескорыстный идеал,
Нарколог надо мной склонился,
Но я ему себя’ б не дал!
Чтоб страсть залила мои бельма,
Не управляемой волной,
Во мне, чтобы пройдоха шельма,
Пал раненый твоей стрелой!
И я тогда бы смог построить,
Высокий каменный забор,
И нашу жизнь с тобой устроить,
Забыв про то, что есть укор!


Рецензии