Есть такие солнечные люди...

Есть такие солнечные люди,
Они в жизни словно светлячки.
Лишний раз не видишь и не слышишь,
Но тепло от их простой души.


В нашей жизни был тот самородок,
Добродушный, милый человек...
Он, как Миша в мультике про Машу,
В его сердце полыхает яркий свет.


Грузноватый и нерасторопный,
Но незаменим, трудолюбив...
Аккуратен в мыслях, в своём деле,
Как ребята скажут - нет цены!


Никакой работы не боится...
Замечательный и добрый  человек,
Хоть и хмурит бровь, но  улыбается,
Для него работы сложной нет.


Всё в руках его горит, играет
И любое дело по плечу...
На вопрос, а как же это сделать?
Говорит, я рядом, помогу!


Всю работу выполнит с душою,
За ним интересно наблюдать.
Взгляд сосредоточен и спокоен,
Он умеет думать и решать...


Возраст не щадит нас совершенно,
И однажды мастер наш ушёл.
Пенсия - такое это дело....
Так сказать, заслуженный покой.


А мы до сих пор всё вспоминаем
Добрые лучистые глаза...
Хоть и редко всё же так бывает,
Но забыть таких людей нельзя.


Они рядом до последнего мгновения,
Не оставят вас, не предадут...
Помощь, если надо, вам окажут
И в душе своей для вас найдут приют.


Вспоминаем часто с благодарностью,
Шлём горячий, пламенный привет...
Пожелания крепкого здоровья,
И прожить до ста счастливых лет!

Татьяна Добрая


Рецензии