Стихи о культуре. 26

Содержание
-О рейтингах
-Французское настроение
-Говорили на востоке
-Искусство
-"Комедия" о Блокаде Ленинграда?!
_________________________________


О рейтингах

"Эй,  бездельник!
Где   твой рейтинг?
Как ты  можешь
Жить на свете —
Без корысти,
Без кареты,
Тексты песен
Сочиняя
Только под аккорды
Ветра?"

"Как живу?
И сам не знаю…
Да!
"На ветер"
Сочиняю!
Ну, а рейтинг…

Что там,
Рейтинг!
Им —
Башки дурные 
Бредят! —

Надувают
Без конца
Статус
Первого лица!

Мне его —
Сто лет
Не надо!
На стихов
Смешном параде
Встану сбоку,
На подхвате!

Я бреду
Не на виду —
В сто
Тринадцатом
Ряду —
Во втором
"Миллиарде"!"


Французское настроение

К черту хмурость!
В пропасть дурость!
К  бесу
Лени
Пыль и тлен!
У меня с утрА
Сегодня —
Настроение 
"ВерлЕн"!

Ритм причудливый
СатИ
Моим городом 
РулИт!

НЕ проходит на них
Мода!
Здравствуй,
Творчества
Погода!
Пусть я
Маленький немного, —
Мне
С БОЛЬШИМИ
По пути!
Что ж, скорее
В путь-дорогу!
Может быть,
Знакомо Богу —
Настроение
"Сати"!?

К черту хмурость!
В пропасть дурость!
К  бесу
Лени
Пыль и тлен!
У меня
Сегодня утром —
Настроение
"Верлен"!

"В моем темном,
Полудиком,
Электронном
"ДалекЕ" —
Не заменит Вас
Компьютер,
Ни услуг
Большой Пакет!
Ни эклектика,
Ни Путин,
Ни блатной
Авторитет!

Безнадежно
И  совсем —
Я отстал от Вас,
Месье!…

Что ж!
Выходит —
Интересно:
"Значит,
Время —
Враг
Прогресса?"

Я же —
"ПОСЛЕ!
А Вы —
"ДО"!
Почему же
Я —
"НЕ  ТО"?!!

Как же  я
Отстал от Вас!..
Можно к Вам
На мастер-класс?"

К черту хмурость!
В пропасть дурость!
К  бесу
Лени
Пыль и тлен!
У меня с утрА
Сегодня —
Настроение 
"ВерлЕн"!..


Говорили на востоке

Говорили на Востоке:
"Бог
Не может быть
Жестоким!

Он не хочет
Творить зло:
Он за труд!
Не за бабло!

За Меджнуна
И Фархада!
За айву
И ее плод!.. —

Бог, короче,
За народ!

Ну,  а если
Строгость
Надо…
Если нужно
Наказать
Тех,
Кто
В бедности
Фархадов
Хочет
Сто веков
Держать, —

Бог
Не применяет
Казни
(Не жесток он!
Не суров!!!), —
"Просто"
ОТНИМАЕТ  РАЗУМ
И лишает
"Честных слов"!"


Искусство

Талант не  вотще!
И не "просто же так"! —
Миг единения
С Общим
Отдельного!

Миг,
Когда
Одинокий
Чудак,
Как Невесту,
Обнимет
Вселенную!


Комедия о Блокаде Ленинграда?!

Выползок  весело
Гадит Народу:
Так не сумел бы
Опаснейший  враг!

Палку бойкота —
Моральным уродам!
Мерзостной твари —
Народный кулак!!!
________________________


Рецензии