У меня аврал
Куча дел, уборка и готовка.
Завтра отмечать ведь буду я
Юбилей, и мне микроволновку
В плане блюд осваивать пришлось.
Газ ведь все еще не подключили.
Вот такой в подарочек мне гвоздь
Нынче к дню рождения забили.
Но зато я буду вспоминать
Этот необычный день рожденья.
Как пришлось кастрюльку покупать
Для горячих блюд приготовленья.
В будущем придется видно мне
Прикупить еще и мультиварку.
Чтоб еду всегда готовить в ней,
Коль случится такова запарка.
Так что нынче мне не до стихов,
Некогда тут с вами тусоваться.
Все пока, друзья, довольно слов,
Надобно уборкой заниматься.
******
Кстати, интересно вдруг кому,
Вычитала тут в инете блюда.
И теперь готовить по уму,
В микро я филе из куры буду.
Про картошку я уже писала,
Делается лучше, чем в духовке.
Сотню раз уже приготовляла,
Это блюдо в ней довольно ловко.
Но пока вот мясо еще здесь
Не пыталась даже приготовить.
Так что проведу эксперимент,
И волнуюсь я слегка, не скрою.
Надо уж попробовать сегодня,
Постараться первый блин испечь.
Чтобы завтра все без проволочек
Вышло, и не подкачала печь.
Ладно, разболталась что-то снова,
Все даю рецепт и ухожу.
Прибираться надо и готовить,
Вечерочком может быть, зайду!
Куриное филе под сыром
Подобие мяса по-французски - мягкое куриное филе с слегка подвяленным помидором и луком, скрытыми под расплавленным сыром. Летом, в жару, можно приготовить в микроволновке, а зимой, как обычно - в духовке.
Ингредиенты
• Куриная грудка2шт(1 200 г)
• Сыр российский 50г
• Помидоры2шт(200 г)
• Лук репчатый2шт(150 г)
• Соль1ч.л.(6 г)
• Имбирь (корень)15г
• Смесь перцев1.5ч.л.(8 г)
• Масло растительное (раф.)3ст.л.(30 г)
Техника: микроволновка (духовка).
Подготовка ингредиентов
Если мясо замороженное, то разморозить его обязательно в холодильнике.
Мясо снять с кости в виде цельного филе.
Мякоть разрезать на две половинки.
Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.
Смешать специи с солью.
Сыр натереть на крупной терке.
Помидор вымыть, обсушить и нарезать кружочками, толщиной около 5 мм.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Мясо натереть смесью специй, сложить в закрывающуюся емкость и оставить на 15-20 мин.
Приготовление блюда
Тарелку (противень) для запекания смазать маслом.
Выложить филе.
Сверху уложить лук.
На лук выложить помидор.
Время приготовления в микроволновке зависит от массы, загруженного продукта.
Поставить в микроволновку: высокая мощность (1000 Вт) - 3 мин, средняя мощность (800 Вт) -15 мин, выдержка - 5-7 мин.
Когда кусочки мяса несколько уменьшатся, лук будет полуготовым, а помидор "привянет", достаем блюдо из печи. В противном случае держим мясо еще на средней мощности около 5 мин.
Сверху присыпаем кусочки мяса сыром.
В микроволновке мясо имеет свойство подсыхать. Для придания сочности мясу, можно нанести на кусочки соус бешамель (в крайнем случае майонез) либо установите среди мяса стакан с теплой водой.
Поставить микроволновку в режим: высокая мощность - 2 мин, средняя - 15 мин, выдержка 5-7 мин.
Готовность мяса определяем по отсутствию красно-розового цвета внутри куска. Мясо должно быть белым.
Когда первая порция мяса приготовится, запекаем следующую.
Все готовое мясо можно сложить на одно блюдо, друг на друга и поставить в микроволновку. Перед подачей подогрейте на умеренном режиме, но не растопите повторно сыр.+
Можно мясо приготовить в духовке. Тогда все ингредиенты укладываются сразу на мясо и блюдо запекается при 180 градусах в течение 30-40 мин.
Свидетельство о публикации №119041901119
Полина Оверко-Бережок 19.04.2019 15:27 Заявить о нарушении
С уважением и теплом.
Всех благ!
Валентина Шеломова 19.04.2019 21:22 Заявить о нарушении