У меня аврал

У меня аврал нынче, друзья,
Куча дел, уборка и готовка.
Завтра отмечать ведь буду я
Юбилей,  и мне микроволновку

В плане блюд осваивать пришлось.
Газ ведь все еще не подключили.
Вот такой в подарочек мне гвоздь
Нынче к дню рождения забили.

Но зато я буду вспоминать
Этот необычный день рожденья.
Как пришлось кастрюльку покупать
Для горячих блюд приготовленья.

В будущем придется видно мне
Прикупить еще и мультиварку.
Чтоб еду всегда готовить в ней,
Коль случится такова запарка.

Так что нынче мне не до стихов,
Некогда тут с вами тусоваться.
Все пока, друзья, довольно слов,
Надобно уборкой заниматься.

******

Кстати, интересно вдруг кому,
Вычитала тут в инете блюда.
И теперь готовить по уму,
В микро я филе из куры буду.

Про картошку я уже писала,
Делается лучше, чем в духовке.
Сотню раз уже приготовляла,
Это блюдо в ней довольно ловко.

Но пока вот мясо еще здесь
Не пыталась даже приготовить.
Так что проведу эксперимент,
И волнуюсь я слегка, не скрою.

Надо уж попробовать сегодня,
Постараться первый блин испечь.
Чтобы завтра все без проволочек
Вышло, и не подкачала печь.

Ладно, разболталась что-то снова,
Все даю рецепт и ухожу.
Прибираться надо и готовить,
Вечерочком может быть, зайду!


Куриное филе под сыром

Подобие мяса по-французски - мягкое куриное филе с слегка подвяленным помидором и луком, скрытыми под расплавленным сыром. Летом, в жару, можно приготовить в микроволновке, а зимой, как обычно - в духовке.
 
 
Ингредиенты
• Куриная грудка2шт(1 200 г)
• Сыр российский 50г
• Помидоры2шт(200 г)
• Лук репчатый2шт(150 г)
• Соль1ч.л.(6 г)
• Имбирь (корень)15г
• Смесь перцев1.5ч.л.(8 г)
• Масло растительное (раф.)3ст.л.(30 г)

Техника: микроволновка (духовка).
 
Подготовка ингредиентов
 
  Если мясо замороженное, то разморозить его обязательно в холодильнике.
Мясо снять с кости в виде цельного филе.
Мякоть разрезать на две половинки.
 
Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.
Смешать специи с солью.
 
Сыр натереть на крупной терке.
 
Помидор вымыть, обсушить  и нарезать кружочками, толщиной около 5 мм.
 
Лук очистить и нарезать полукольцами.
 
Мясо натереть смесью специй, сложить в закрывающуюся емкость и оставить на 15-20 мин.
 
Приготовление блюда
 
Тарелку (противень) для запекания смазать маслом.
Выложить филе.
 
Сверху уложить лук.
 
На лук выложить помидор.
 
  Время приготовления в микроволновке  зависит от массы, загруженного продукта.
Поставить в микроволновку: высокая мощность (1000 Вт) - 3 мин, средняя мощность (800 Вт) -15 мин, выдержка - 5-7 мин.
Когда кусочки мяса несколько уменьшатся, лук будет полуготовым, а помидор "привянет", достаем блюдо из печи. В противном случае держим мясо еще на средней мощности около 5 мин.
 
Сверху присыпаем кусочки мяса сыром.
  В микроволновке мясо имеет свойство подсыхать. Для придания сочности мясу, можно нанести на кусочки соус бешамель (в крайнем случае майонез) либо установите среди мяса стакан с теплой водой.
Поставить  микроволновку в режим: высокая мощность - 2 мин, средняя - 15 мин, выдержка 5-7 мин.
 
 
Готовность мяса определяем по отсутствию красно-розового цвета внутри куска. Мясо должно быть белым.
Когда первая порция мяса приготовится, запекаем следующую.
Все готовое мясо можно сложить на одно блюдо, друг на друга и поставить в микроволновку. Перед подачей подогрейте на умеренном режиме, но не растопите повторно сыр.+
  Можно мясо приготовить в духовке. Тогда все ингредиенты укладываются сразу на мясо и блюдо запекается при 180 градусах в течение 30-40 мин.
 


Рецензии
Прямо слюнки потекли, Валентина, от ваших стихов и рецептов. Веселого юбилея!

Полина Оверко-Бережок   19.04.2019 15:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Полина!

С уважением и теплом.

Всех благ!

Валентина Шеломова   19.04.2019 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.