Быть может

Люблю, тоскую, жду вестей
И помню каждый знак вниманья.
Схожу с ума от пониманья,
Что ты не можешь быть ничей.

Какая всё же незадача –
Подшучиваю над собой.
Ведь я люблю тебя, а значит
Ты просто должен быть со мной.

Молва людская, как коктейль,
Пропитывает сплетней землю.
Припишет всё: мотель, постель…
«Доброжелатели» не дремлют.
 
Но я прощу судьбу за них –
Любимых, нелюбимых, прочих,
Упитанных, нормальных, тощих.
Живут пусть в ранге никаких.

Устала о тебе мечтать.
А что, простите, остаётся?
Быть может, за любовь бороться
Мне следовало, а не ждать.


Рецензии