Театр, тебя я обожаю...

Театр, театр, а что он значит,
Что в сердце может обозначить?
Казалось бы, что в нём большого:
На сцене люди, игры слова...

Но даже в страшные годины
Театром были мы едины.
От бомб, снарядов, голодухи
Шли вечером в театр старухи,

Шли мамы, обернувшись в шали,
В слезах, с больными малышами.
Шли с погребов, шли из землянок,
Готовясь к чуду спозаранок.

Гипноз на зрителей со сцены
Был призван  успокоить вены,
Увлечь народ сюжетом мирным,
Придать голодным грамчик силы,

Дать им грамулечку надежды,
Что жизнь наступит, как и прежде,
Жизнь беззаботная простая.
Растает всё, что угнетает.

Идёт народ после спектакля -
Глаза не плачут, слёз ни капли.
Душой в театре пребываешь -
В краях с героями витаешь.

Дают нам зрелища поддержку.
И день звучит не так уж дерзко.
Звучит, как гимн, тоску сгоняя,
Театр! Тебя я обожаю!
19 апреля 2019 года.
Раиса Филина.


Рецензии