Памяти архимандрита Серафима Тяпочкина

Были старцы в советское время.
Почитаемые до сих пор,
Огоньками надежды и веры
Нам светили во времени том.

Наши архимандриты святые
Служат ярким примером для нас.
Вспомним Тяпочкина Серафима,
Нынче память ему как раз.

Слыл он кротким, любвеобильным,
Целый мир был обнять готов.
Те, кто видел его впервые -
Будто знали уже давно.

Он не мудрствовал льстиво, лукаво,
Слов пустых не произносил.
Если кто-то и был неправыи -
Никого он не осудил.

Весь наполнен любовью Божьей,
Согревал он дУши теплом,
Этот "батюшка всенародный",
"Человек не от мира сего."

Наталия Михайлова 879
21 марта 2019г.


Рецензии