Ожидание Мгновенья

Печалью Разум возбуждённый ,
Я грусть в Душе своей ношу...
Несчастной Жизнью утомлённый -
Конец Её - с Молитвой - попрошу...

Я - попросил!-и, вдруг, повеяло Отрадой...
И сердцем стал ведомым  за дАвнейшей Мечтой...
В Ней встретил я-Любовь!Она была Громадой- Такой масштабной-в руах держала-Кубок золотой

И тотчас во взоре у меня - весь мрак исчез...
Я перестал считать себя  несчастным...
День посветлел - от Солнца стал прекрасным -
И голубым - весь свод  Небес...

И все они любимы, и издают особенные звуки -
Как в струнах Лиры - под опытной рукой,
А взор их глаз  исцелил - душевные  все муки,
Располагая в Душах сверхудивительный покой.

И у меня все мысли одновременно просветлели:
Я в них-в каждой-Творцу - Молитву написал!-
Мы их  все хором на клиросе пропели...
Их лейтмотив  на  Небе  тотчас исчезал...

Свои терпенья выдерживал едва...
Соприкасался с Радостью  беспечно...
Пришли ко мне - волшебно-нужные слова-
Кто не мечтал - по мере крайней - жить вечно?

Мечта такая-не каждому предназначается Судьбой,
Она подвластна-Создателю-Творцу и нет над ней Всевластья!
Такое чувство воспринимается - и мной!-
Готов дождаться!- хотя бы- на мгновенье - Счастья!





 


Рецензии