Огонь по венам

Огонь по венам, лава страсть -
Твоя победа иль напасть,
Отрада чувственного мира,
Иль шутка злобного сатира?
В чем ты взаимность угадаешь?
А сам ты с нею не играешь?
Не знаешь правда или ложь.
Что в ней сегодня ты найдешь?
Улыбку, слово, мысль, взгляд?
Успешен будешь, виновать?
Поймешь суть сотворенья мира -
Любовь, в которой есть лишь сила.
Или быть может пропадаешь,
В глазах ее пустых уснешь,
И перестанешь верить, ждать,
Судьбу свою везде искать.
Но так ли, эдак, все равно -
Вся жизнь твоя одно кино,
И выбор будет за тобой:
Любвь, победа,страх и боль...
18.08.2018


Рецензии