ЭЙ, ВЫ КОНИ ОТ ДУШИ Мустафа Ганижев
Эй, вы кони от души, убитой богини!
Кому не стыдно красоваться перед всеми?
Рыцари, умирающие без могилы,
Стоят статуи на постаменте с гулями.
Одних бездарей без начал, мухами помрут,
Место, уступив людям для поколения.
Могут в дружину призвать, без родства примут,
Так воскреснут ли души без примирения?
Ведь они были бесстрашными рыцарями,
Что обошли крепость Шлиссельбург назло котам.
Да, от пьянки начинали бои до семи,
Чтобы не любит признаки мира по тратам.
Кто, что в руки брал – винтовки и автоматы,
Народ чтобы не спал, не видел вечные сны.
Вдруг с испуга к местам людей побегут гады,
Чтоб искры не летели с подствольника, мины.
Затем начнут базар без хохлов и москалей,
Чтобы показать из-под плаща тот пулемет.
Стрельба начнется в Донбассе, постыдной родней,
Завалят змия там, что в черной форме примет.
Останется жить тот за красоту гимнастки,
Пойти на мировую, побрататься снова.
Гимн прозвучит не раз по трибунам подсказки,
Найдя родного брата, как змия для крова.
Настанет вечер, остановят побоище,
Хотя братанье не видать, как своих ушей.
Маруська поплачет навзрыд, думая проще,
Что в душах еще стоял дозор с виду сущей.
Потом Марусь под луной, полюбит белый свет,
Не посмотрит на зубы, дареному коню –
Ляжет на пол, как с любимым, будто он брюнет,
Это будет начало для дня, познать родню.
Снова объятия и слабый звук до ушей,
В сени исчезнут две тени, быть в объятии –
Там на мягком сене, трястись в пылу безбожней,
Сбылась мечта вдовья, трогать леденец божий.
Стоял голодным волком весь, божий леденец,
А сено стыдился, язык, проглотив совсем.
Хватались двое нескромно, забыв весь конец,
Кричит, орёт она, вдовьей жалостью, как М-эм.
Эй, вы кони от души, в поту рос столбняк,
Слипались уста, в жиме под собачьим замком.
Марусь говорила в конце – «будь со мной будильник –
Таю и горю я, без страстных речей рабом!»
Так, Пушкин рассказывал о вдовьих жалостях,
Это лишь подражание в рубище за лесть.
Какой может быть божий леденец в милостях,
Будь всем известно пропажа – сибарита честь.
18. 04. 2019 г. Мустафа Ганижев
Свидетельство о публикации №119041809567