Песня-о мАлом Олеге Пародия

...на «Песнь – о Вещем Олеге!» В.С. Высоцкого.

...Однажды, мы с кумом – чинили автО,
- В подворье его, в Кулешовке,
Увлекшись, совсем – позабыли про то,
Что с нами, ещё был – мальчонка...
               ...Я вспомнил про то: ни с того – ни с сего!
               - Как мы, позабыли – совсем, про него!...
...И, так получилось – что мы увлеклись,
- В любови своей, к механизмам,
Теперь не поверит: никто и ни в «жизнь» -
Но, зАдал тогда – он нам «жизни!»
                ...Он фары побил: ни с того – ни с сего!
                - Запомнили чтоб – навсегда про него!...
...А мАлый Олег – свою «линию гнул»,
- Стучал молоточком, по фарам!,
А деду потом, приходилось искать –
Всю оптику – вновь по базарам...
                ...И ежели б нам, не забыть про него –
                - То, не было б вовсе – стиха моего!...
- «Ой, кум, посмотри! Что же он – натворил!!?...
Ой, что же? – наделал, негодник!!?»
- «Спокойно, кумец! – он ещё ведь, малец!!
...Надеюсь, что будет – механик!!!»
                ...Ну надо ж, болтать: про внучкА моего!! –
                - Что не выйдет механик – вообще из него!!!...
...Сегодня, друзья – я вам песню пою,
- Про, мАлого мАльца – Олежку!
Забыли какого, мы с кумом вдвоём –
Затмили, его нам – железки...
                ...Ну надо ж?... забыть: ни с того – ни с сего!!
                - Что нельзя оставлять, ведь – мальцА одного!...
...Ну, а сегодня – уже он женат!
- Семейный теперь – человек уж!!
Коль взялся (кум Вася!) писать – так пиши!
Назад ворочАться – нельзя уж...
                ...С чего ж? прозвучал «Мендельсон» - отчего?!
                - Жена ж, теперь есть – у мальчонки того!!!...
         ...И вот, лишь осталось, нам – им пожелать!
        - Удачи и счастья – обОим!!
        Ну, а случись, вдруг – Страну защищать!...
        - Чтоб, был он – удачливый воин!!!
                ...И чтоб не сказали мне – вдруг, ни с чего...
                - Что в песне, не так – что-нибудь, про него!!!...
        ...Давайте же, песню – «обмоем» сейчас!
        - Терзая, струну – «балабайки!»      (т.е. гитары...)
        Напьёшься (кум Вася!) – пойди похмелись!
        - И неча – рассказывать «байки!»
                ...Ишь ты, говорят: и с того – и с сего...
                - Что вспомнил, ко свадьбе – я вдруг, про него!!!...   


Рецензии