Четвертого марта

Я приеду четвёртого марта с утра,
В сонный город, продрогший и серый.
Что был назван когда-то,твореньем Петра.
Что помазан, по праву быть первым.

Я приеду четвёртого прямо с утра,
Все сопеть будут тихо и чинно.
А я буду читать, вам про пламя костра,
И про дым пропитавший овчину.

Я приеду четвёртого,утром ура!
Эй друзья, наливай по рюмашке!
Мы утонем сегодня в колодцах-дворах,
До Фонтанки бредя по Апрашке.

Жаль, мгновеньем одним пролетят все три дня,
Хоть не хватит и вечности братья!
Знайте милые,вы мне навеки родня!
И раскрыты мои вам объятья!

Но когда расставаться настанет пора,
Не грустите,мы встретимся снова!
И я приеду к вам так же, внезапно, с утра,
Не четвёртого,так восьмого.

Надежда Солнцева


Рецензии