Опять
Опять, в пол тона за столом...
Мы в своём доме — инородцы,
Если не в хоре запоём...
Если, не хлопаем в ладоши,
Когда вокруг ажиотаж,
Когда тебе чужды по крови
Враньё, стяжательство, плюмаж...
Когда страна погрязла в дрязгах,
А заправляет всем жульё...
Когда рабочий и колхозник
Убиты книгой и кино...
Когда дворовому мальчишке
Грозит тюрьма за наркоту,
А тот, кто эту дрянь завозит,
Жирует и вопит «ату!»...
Когда, всё — только на продажу:
Любовь, парады, шоусрам,
Когда, слова о долге, чести—
Заброшены в ненужный хлам…
Когда остаток ветеранов
Ушедшей в прошлое войны,
Ютятся до сих пор в халупах,
И жмутся в жалкие углы...
Когда... перечислять не в силах!
Да и закон сейчас не тот…
Я — из той стаи, что не верит,
Крестом не осеняет лоб!
Свидетельство о публикации №119041800941