Я себе желаю

Я одного себе желаю,
Чтоб ты нашла меня,
Живу, тебя я ожидая,
И ночью, и средь бела дня.
Жду осенью под проливным дождём,
Зимой в мороз трескучий
И летом, солнцем обожжённым,
Весной цветущей и пахучей.
Ждал, когда был молодым,
В девичьи вглядываясь лица
И взглядом бы определил одним
Ту, кто в сердце постучится.
Ждал, когда вошёл в года,
Ждал чуда и молился чуду,
Я знал, что лишь с тобой всегда
Одной, я счастлив буду.
Перешагнувши половину,
Жизнь к краю подошла,
Но я желаю и доныне,
Чтоб ты меня нашла!


Рецензии